博客來網路書店

記者陳立勳/綜合報導

韓國職棒開幕戰3月24日開打,NC恐龍在馬山主場迎戰LG雙子隊,NC恐龍派出台灣左投王維中先發,對上LG雙子洋投威爾森博客來網路書局(Tyler Wilson);此役王維中表現精采,先發7局飆出6次三振,失1分,終場NC恐龍4比2擊敗LG雙子,王維中搶下轉戰韓職首勝。

▲王維中。(圖/記者李毓康攝)

2局上,王維中遇到考驗,洋砲賈西亞、金賢洙接連敲出安打,攻佔一、三壘,蔡恩成擊出左外野高飛犧牲打,帶有1分打點,所幸王維中穩定下來,三振掉姜勝淏,再讓劉江南打出三壘滾地球刺殺。

第3局NC恐龍展開反攻,開路先鋒朴敏宇選到四壞球,盧珍赫擊出左外野安打,兩人靠著暴投上到二、三壘,羅成範三壘滾地球,先送回1分,斯克魯斯(Xavier Scruggs)補上中外野高飛犧牲打,NC恐龍單局攻下2分。

第8局LG換投申政洛,不料被NC恐龍洋砲斯克魯斯轟出中外野陽春全壘打,後面NC恐龍再用2支安打追加1分,9局LG雙子梁碩桓陽春砲,但最後NC恐龍仍以4比2打敗LG雙子。

總計王維中先發7局,用了89球,62個好球,被擊出6支安打,送出6次三振,1次四壞球,失1分自責分,最快球速153公里,王維中摘下韓職生涯首勝,也是台灣球員在韓職奪勝第一人,寫下一頁歷史。








9799E246B3E80D2D
文章標籤
創作者介紹
創作者 perkincaldwev 的頭像
perkincaldwev

馬琬婷

perkincaldwev 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()