新竹縣竹東鎮中興河道獲中央前瞻計畫補助污水截流。圖為中興河道東林橋段現況。(記者蔡孟尚攝)

2018-03-20 17:09

〔記者蔡孟尚/竹縣報導〕新竹縣政府表示,頭前溪整體水岸環境營造計畫獲行trivago 訂房政院經濟部列入前瞻基礎建設計畫補助5981萬元,先前民間環保團體擔心的水質問題,將可透過竹東鎮中興河道污水截流這個子計畫做改善。

新竹縣在前瞻基礎建設的全國水環境改善計畫獲經濟部共核定3項計畫,除了頭前溪整體水岸環境營造計畫的5981萬元外,還有鹽港溪上游生活圈水環境景觀改善計畫的1086萬8000元、新竹海岸線水環境整體改善計畫的trivago8066萬元,加上地方配合款,總計畫經費為1億9401萬元。

整個頭前溪整體水岸環境營造計畫中,又分為頭前溪左岸高鐵橋下游河段改善、中興河道污水截流、牛埔溪水月意象整體景觀、鳳山溪水月意象景觀橋新建、竹北新月沙灘整體景觀境改善等子計畫。

新竹縣政府表示,位於竹東鎮市區的中興河道,因為長期有民生污水排入影響水質,所以縣府才會提出污水截流的計畫向中央爭取補助,日前也有環保團體「我們要喝乾淨水行動聯盟」對此提出批評,這次獲納入前瞻基礎建設計畫中核定補助,可望有效改善環保團體擔心的水質問題。
0B7CD9008969D232
文章標籤
創作者介紹
創作者 perkincaldwev 的頭像
perkincaldwev

馬琬婷

perkincaldwev 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()